にほんブログ村 写真ブログ 人物写真へ
41st Rika

41st Rika

  • WISH
  • 0
KAZ_6669.jpg
東京地方、梅雨明けとともにwisher浴衣企画開始。

例年に比べ梅雨明け8日も遅かった。

KAZ_6665.jpg
41st  Rika (punking)

 

一方こちらは例年と比べるとかなり早い。

一年目のwisherが最初ここに出だすのは11月の駒場祭前後。

6月頃には“ちらほら”打ち合わせが出来ているからなんと5か月も早い。




憧れの先輩の写真を追いかけて行くと、ここにたどり着くらしいよ。


それも、、



ひとりふたりとかではなく、特定のジャンルでもない。

ほぼ、まんべんなく様々なジャンルの41stと繋がりはじめています。


KAZ_6804.jpg
「ダンス同様何をどうしたらいいかまだ全然わからないです〜、、、」
 

7/20 に行われた  “Re : MIX”@Club Seata
(通称:2イベ)で何人かの新人wisherと直接話すことができました。

DM出来る人にはいくつか質問を送ってみた。

DSC01545.jpg
① WISHに入ったきっかけ

インカレのダンスサークルを探していました。
1番最初のwishの新歓がとても楽しくてすぐに入部を決めました!


DSC01551.jpg
② SNSであれば、Instagram? Twitter?それはいつ、どのようなハッシュタグ#から?


初めはインターネットで 「インカレ ダンス 」で検索しました。

それから、Instagramでwishで検索しました。




DSC01292.jpg

③なぜそのジャンルを?どういうところが楽しい?

 

初めて知ったpunkingというジャンルに挑戦したいと思ったからです。また、punkingの先輩が楽しくて優しい方で雰囲気が好きだったからです!

DSC01319.jpg

DSC01577.jpg

DSC01324.jpg


DSC01591.jpg
④ダンス経験者?未経験者はなぜダンス?
 

幼稚園から中学までずっとバトンをしていて、ずっと踊る事をしていていました。
違う事がしたくなって、高校は別のスポーツをしていたのですが、踊ってる人を見るとやはり表現する方が好きだとすごく感じたので、またダンスを始めました。


DSC01593.jpg

(punkingと出会って、とにかく腕をブンブン回してみたくなったのです。)


DSC01614.jpg
踊るということから距離を置いた時期もありました。

他のことに目を向けた数年間。


でも、

DSC01615.jpg


DSC01631.jpg
スープカレー食堂 ROCKETS(道玄坂店)

チキン(ザンギ)と旬野菜20品目のスープカレー ¥1250-
*旬野菜20品目
ニンジン、キャベツ、パプリカ(赤、黄)、じゃがいも、かぼちゃ、水菜、なす、ピーマン、ブロッコリー、トマト、ごぼう、レンコン、大根、たまねぎ、オクラ、ヤングコーン、シメジ、季節野菜3種

DSC01639.jpg

DSC01668.jpg
やっぱり私はダンスが好きなんだなって分かったんです。


DSC01675.jpg


DSC01739.jpg

(この日の為に髪まで染めてきただなんてグッときちゃうよ。)

DSC01764.jpg
⑤2イベ終えてあらためてWISHはどう? 


DSC01773.jpg
踊ってみて、やっぱり踊る事の楽しさを心の底から感じました!

また、見てる時もどのナンバーも本当にかっこよくて、こんなふうに踊れるようになりたい。


DSC01722.jpg
すごくモチベーションが上がりました!

DSC01817.jpg
渋谷西村 フルーツパーラー http://snfruits.com/#parlor

DSC01778.jpg

DSC01788.jpg
エミールパフェ(薔薇と白桃のレアチーズパフェ) ¥1850-

旬の白桃、レアチーズムースと薔薇の花びら入り薔薇ゼリーの夏らしくお洒落なコンビネーション。
香り豊かな薔薇のジェラートも絶品な夏季限定の人気パフェです。
菓子・料理研究家、酒井 恵美子先生プロデュースのオリジナルパフェ。


DSC01801.jpg
⑥最後に高校生に向けてWISHのよいところをアピールしてください!

DSC01850.jpg
WISHは、ダンスが大好きで、ダンスに夢中で、アツい人がたくさんいて、本当に素敵なサークルです!!

色んな大学の友達も増えて、とても楽しいです!!


 





PVアクセスランキング にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply