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Curioso (クリオーゾ)

Curioso (クリオーゾ)

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1年振り再訪。
こちら特徴的なアミューズにピンときた方は?
↓ ↓ ↓
http://kazwristgps.blog.fc2.com/blog-entry-2569.html

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ミニcheese burger
来たのには理由があって、、

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(それは小田原まで遡ることになるのかな?)

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仕立てを変えた7種の鮮魚と有機野菜のインサラータ

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下から時計回りに・・・ヒラメ・アオリイカ・〆サバ・イサキ・アジ・メジマグロ・イナダ・マダコ・ホタテ(たぶん8割は合ってる)
今でも仕入れは小田原から。

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プーリア産ブラータチーズと生ハム,マッシュルームのピューレ トリュフをたっぷりとスライスして
とにかく味のバランス絶妙できのこ好きな私にはたまらない一品。

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『こちらも前回KAZさんにお出ししてないです。』

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えっ?覚えてるの??ビックリ!(◎_◎;)(私は写真で覚えているけれど)

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実は今回このタイミング、言葉以外のメッセージを届けたくって。

写真で、名古屋に届けばいいなーって思っていて。

予告は私の代わりに彼に“予約”を取ってもらう。笑

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「予約取れました。」報告の数日後、「テーブルかカウンターの希望ありますか?」との名古屋からのメッセージ。

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稲取産 金目鯛のうろこ焼き あさり出汁と生海苔のソース

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オープンキッチンのこちらのお店、もちろん希望はカウンターで。

だって伝えられる情報量が圧倒的に多いんだもの。

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(ちなみに今宵のお相手はお塩の関係者。シェフに味見していただく。)

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Curioso(クリオーゾ)とは、イタリア語で「好奇心旺盛」という意味です。ーお店HPよりー

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私もみなさんにCuriosoですからね。(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪


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いやー、
大のラグー好きの私にとってこの1品は。

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食べること。

いやそれ以上に伝わるように残すことが楽しみでもあるし。(だって後から何度も蘇ってくるから。)

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手切りした宮崎牛のラグー 手打ちタリアテッレ

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この食感がまさに“手切り”ってことなんだろうな。(この夜だけで頭の中の美味いねーボタン10回以上は押したと思う。実際に声も出ちゃったし。)

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もう次回の予約だけど同じ席って言ってある(笑)

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宮崎牛 芯芯のロースト

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美味しい肉にはもちろんパリ職人による極上ナイフPerceval|ペルスヴァル 9.47 http://r-tsushin.com/shop/perceval_knives888.html">http://r-tsushin.com/shop/perceval_knives888.html

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道具好きにはたまらない。何を食べたのか記憶に残す手助けにもなるから。

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シェフが覚えてる理由はコレです。

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curioso

〒106-0047 東京都港区南麻布5-16-6 コウセイビルB1F
【営業時間】Lunch(土・日・祝日のみ)12:00-15:00 LO14:15 / Dinner18:00-24:00 ※日祝18:00-21:00 LO
【定休日】水曜日
【TEL】03-3449-8935


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業務連絡:清水シェフとっても元気だったよー。

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