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KAZ

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FA77mmF1.8 Limited

山で作るのだから軽いに越したことはない
ミルフィーユ鍋・・・白菜から水を引き出して、コクを出すため豚肉以外にソーセージを追加 (もちろんコレ

(あとは何色に染めるかだけど~)
 ホワイト・・・クリーム系?  レッド・・・トマト系?

オーソドックスに和風出汁が多いのかな・・? (りゅうのすけは?)


     *今回は中華だしにしてみたよ






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なんでだろう


MAMMUTというよりは ”くまもん” に見えてしまう。。。。w


















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この時期過去に何度も来てるけど、下の方でこんなに雪があるとは思っていませんでした。
気温は低いまま、水分含んでいないのでサラサラです。
(となると水作りはちょっと大変






















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軟雪だから底面は変幻自在
初めのころはテント内から地面押せばデコボコは調整できるけど、そのうち体温が伝わって雪が溶けそして固まる
まるで石のように

だから設営する前に踏み固めは大事

(快適を求めない場合は省いちゃうけど、、、)




























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風に吹かれていたり、登っていてしんどいなって思ったときに考えること




面倒だなぁ・・・って思うこと


 普段の日常では避けがちなこともたっぷり時間があるから整理できたりします


これ以上のことははないだろう






そう思ってできる限りツライことなど心から引っ張りだして
そして雄大に広がっているそこからの景色を見渡してみる






なんて小さいことにくよくよと拘っていたんだ?







解放された瞬間それまでのことを忘れてしまう















整理できたと思っていたことまでも、、、














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脳の大半は食べ物で埋まってるけどね (^ ^;)





















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夜はマイナス15℃辺りまで冷える見込み

鍋を染める色はうらら食堂と同じ色(@^^)

最終更新日-0001-11-30
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Comments 5

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KAZ  
りゅうのすけ

ウェイパー(爆)
さすがのよー(ん、常識か?)以前の山行でウェイパーでシシトウ炒めたんだけど、山で食べると涙が出るほど美味しいかった。スーパー調味料だよね。

2014/01/17 (Fri) 00:50 | EDIT | REPLY |   
りゅうのすけ  

中華出汁にしてチャンポン、美味しそう。チャンポンにするなら、味覇と紹興酒使っても良さそうですね。

2014/01/16 (Thu) 09:41 | EDIT | REPLY |   
kaz  
りゅうのすけ

ブナピーと水菜?・・・単なる量増し
コンソメの予定だったけれど、〆をパスタではなくちゃんぽんにしたの。
赤は蜂蜜かぁ、なるほどー!

2014/01/15 (Wed) 22:29 | EDIT | REPLY |   
りゅうのすけ  

ブナピーと水菜?の行方も気になるんですが!?
あっ、又、食べ物にのみ反応😅してしまった(笑)。

2014/01/15 (Wed) 12:57 | EDIT | REPLY |   
りゅうのすけ  

単純ミルフィーユ鍋なので和風出汁で豚肉と白菜の旨味で食べてます。
頂いたレシピで作るならソーセージの味に合わせてコンソメでシンプルに作るか、生トマトと蜂蜜🍯加えてトマト鍋も美味しそうな・・・。

2014/01/15 (Wed) 12:53 | EDIT | REPLY |   

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