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旬海(てんぷら)

旬海(てんぷら)

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HOTEL MIWA  http://www.hotelmiwa.jp/


 沼津駅からから1分、車もOK! いつもお世話になっております。。

  
(特に今週は画像に埋もれておりましたので、静かなお部屋・Wi-Fi環境、本当に助かります。) 









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 *miwa特集 オリジナル画像はFlickrへ


 *ヨットレースや散骨式の様子、そして美味しいもの





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ごま油でサクサク、お塩で頂きました。

4種類(戸田塩・抹茶(戸田塩ベース)・カレー(戸田塩ベース)・藻塩(瀬戸内))



彩り4色のキレイな色が出せませんでした、、

ネイルの手タレの登場もありません、、





 





両側をオーナーさまに挟まれ、緊張しております。。。






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多少土臭い感じがするダイコンなんです。生で食べると。
見たことありません。黒大根と言うのだそうです。








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\\\\(۶•̀ᴗ•́)۶////˳♪⁎˚♫〜



・・プロが揚げるてんぷら


揚げた物ではなく、素材そのものの

私のような素人にもわかりやすく美味しさが伝わってきます 自然と笑みでカウンターが溢れてしまう




 


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GXRユーザーでもあるmiwaオーナー
 
*私もあんなイタリアでの写真が撮れるようになりたいです。まだまだ精進。



  








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Ricoh GXR A12 GR LENS A12 50mm F2.5 MACRO

 

やっぱりこのカメラは楽しい 




それからこれ、長ネギではなく《玉葱》



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普段目にする茶色玉になる前の状態



「素材丸ごと食べていただきたい」


 




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やっぱり天ぷらはカウンターか りゅうのすけ  


何を食べたか、記憶に残すことも大事だし



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てんぷら 旬 海
静岡県沼津市高島町5-11 HOTEL WEST内
℡(055)941-9888
営業時間/11:30~14:00(LO13:30)、17:00~22:00(LO21:30)
定休日/日曜日 ホテル駐車場有り
ホームページURL/http://shunkai.jp/

JR沼津駅北口より徒歩約2分



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2 Comments

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KAZ  

りゅうのすけ

グルメではないから、解読できない。
一口で食べてもらいたから成熟前の野菜を使う、深海魚は手間の掛かるから、東京では出せないものであったりとか。そうだね、やっぱりカウンターだと色々わかる。


2015-03-09 Mon 17:20 EDIT REPLY

りゅうのすけ  

NoTitle

はい、カウンターです。
天麩羅主役でいただく時には譲れませんです、はい。
季節の食材を彩り<目>で楽しませてくれ、香り<鼻腔>で悦ばせてくれ、食感<噛・耳>で遊ばせてくれ、食味<舌>を味わう、なんて一端の食レポの様なセリフを吐きたくなる頂き方はカウンターならでは、かと(笑)。

2015-03-09 Mon 15:48 EDIT REPLY

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